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Manchmal muss es Kaviar sein!
- Produzent:
- Diverse
- Produkttyp:
- Gourmet & Genuss
Set aus je 50 g Lachsroggen, Forellenroggen und Kaviar vom sibirischen Stör
Der klassische Kaviar wurde bis Ende 2010 wild gefangen. Anschliessend wurde der weltweite Handel mit
Wildfangkaviar verboten. Die Wildbestände sind zu stark gesunken. Bereits vorher haben sich Kaviargeniesser und – meister Gedanken gemacht wie man diese Delikatesse weiter zum Genuss anbieten kann. Die logische Folge waren spezialisierte Zuchten. Die Qualität steht heute dem ursprünglichen Wildfang in nichts nach. Der sibirische Stör «acipenser baerii» stammt aus einer Zucht in der Region Venezien. Diese Störweibchen werden bis 2 Meter lang und nach 5 – 7 Jahren geschlechtsreif. Rund 10% des Körpergewichtes können zu Kaviar verarbeitet werden. Der Fisch-Rogen wird von Hand sorgfältig
gereinigt und leicht gesalzen = und in Dosen verpackt. Zu diesem Zeitpunkt wird das Wort Malossol aktuell. Oft wird Malossol als Qualitätsmerkmal für Kaviar bezeichnet. Die Übersetzung für dieses Wort lautet jedoch «leicht gesalzen».
unsere Empfehlung: Geniessen Sie Kaviar, wenn Sie die Dose geöffnet haben in einer Mahlzeit. Besser eine Dose öffnen und konsumieren als zwei oder drei Tage geöffnet lagern.
Der klassische Kaviar wurde bis Ende 2010 wild gefangen. Anschliessend wurde der weltweite Handel mit
Wildfangkaviar verboten. Die Wildbestände sind zu stark gesunken. Bereits vorher haben sich Kaviargeniesser und – meister Gedanken gemacht wie man diese Delikatesse weiter zum Genuss anbieten kann. Die logische Folge waren spezialisierte Zuchten. Die Qualität steht heute dem ursprünglichen Wildfang in nichts nach. Der sibirische Stör «acipenser baerii» stammt aus einer Zucht in der Region Venezien. Diese Störweibchen werden bis 2 Meter lang und nach 5 – 7 Jahren geschlechtsreif. Rund 10% des Körpergewichtes können zu Kaviar verarbeitet werden. Der Fisch-Rogen wird von Hand sorgfältig
gereinigt und leicht gesalzen = und in Dosen verpackt. Zu diesem Zeitpunkt wird das Wort Malossol aktuell. Oft wird Malossol als Qualitätsmerkmal für Kaviar bezeichnet. Die Übersetzung für dieses Wort lautet jedoch «leicht gesalzen».
unsere Empfehlung: Geniessen Sie Kaviar, wenn Sie die Dose geöffnet haben in einer Mahlzeit. Besser eine Dose öffnen und konsumieren als zwei oder drei Tage geöffnet lagern.